菏泽一线供暖工人,辛苦我一人,温暖千万家
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/11/21 11:17:59 浏览数:755

       如果这两天出现暖气不热或者后期缴费的不能及时的为您开阀供热,请给维修和开阀人员一点耐心。他们冒着雨,顶着冷风,高楼住宅、大街小巷、菏泽各个区域一干就是一整天,为了大家能够度过寒冷的冬天,他们奔赴在前沿一线。辛苦我一人,温暖千万家,特殊天气对处理不热故障带来不便,有可能会对您的不热投诉和供热设施泄露处理有所延迟,请您对入户的辖区管理员多多包涵,多多理解!多一份等待!遇到暖气不热,请不要上火;不要放水,多给予理解、包容;请耐心等待,这是一群默默无闻、任劳任怨为热用户服务的人!

今冬暖闻:菏泽一线供暖工人,辛苦我一人,温暖千万家


今冬暖闻:菏泽一线供暖工人,辛苦我一人,温暖千万家

       作为菏泽集中供热事业建设者之一,菏泽民生热力有限公司的热力人深有感触。冬日严寒,冰冻三尺,他们忙于管网运行和管网调节,加班加点,奔波在各个供热站之间,为各站合理分配热量。他们为了兑现“辛苦我一人,温暖千万家”的承诺,奋战在供热一线,在自己的岗位上尽职尽责,将温暖传递给千家万户。自供暖开始以来,他们不分昼夜,不断奔波忙碌着……


今冬暖闻:菏泽一线供暖工人,辛苦我一人,温暖千万家


今冬暖闻:菏泽一线供暖工人,辛苦我一人,温暖千万家


今冬暖闻:菏泽一线供暖工人,辛苦我一人,温暖千万家

       由于民生热力供热公司今年供暖季新增小区较多,面临开栓工作量大、管网调试得问题,11月初以来,民生热力供热公司的热力人每日的开栓量70户左右,电话量日达到百余条。新接小区主要问题是暖气堵塞、内部循环受阻,这给他们带来了很大的工作难度,他们就这样一步一个脚印,一户一户的处理,舍小家,顾大家,全身心地扑在供暖工作上,与全体员工一样坚守工作岗位,每天都工作至深夜。

今冬暖闻:菏泽一线供暖工人,辛苦我一人,温暖千万家

       有业主反映联系不到片区管理员,当工作人员正处理故障等工作过程中无法接听电话,建议热用户通过短信的形式将自己家中的问题、具体地址包括小区名称、楼号单元房间号以及联系方式发送小区管理员手机上,他们看到后会及时维修、处理。

       只要接到用户的求助电话,他们二话不说就赶往用户家中,即使一天下来很疲惫,他们始终保持微笑对用户,他们的这种工作态度感染着我们,让我们用更加优质的工作态度服务于用户。他们对辖区内每一条管线、每一个阀门、每一个地井都了如指掌;面对用户温暖如春,面对困难始终无所畏惧……所有的这些无不体现着热力人的胸怀。入户解决供热问题,不管是清除污器还是排气,他们都在为用户服务着,很快用热不均匀的暖气就热了,他们的工作能力很快得到了用户满意的微笑。

今冬暖闻:菏泽一线供暖工人,辛苦我一人,温暖千万家

       为了使用户家中早些热起来,他们每天穿梭在各小区的楼栋,随时待命,处理各种疑难杂症,由于工作繁重,加班加点已成为他们的家常便饭,每天上下楼梯不计其数,累了就在小区的路沿石上休息会,想按时吃顿热腾腾的饭菜也成为一个奢侈的愿望。他们有接不完的电话、晚上太晚就在换热站将就一晚,大部分辖区管理员在供热初期两、三天不进家门是正常的事情,在最忙的时节,他们一天只吃一顿饭,想休息片刻简直成了奢望。因跑路太多、讲话太多,没有时间补充水分,相继出现声音沙哑、嘴唇干裂起了泡,但是他们仍然无怨无悔,默默坚守在工作岗位上。

      “我家暖气怎么不热啊?”

      “如果暖气片冷热不均,可打开暖气片上的手动放气阀排气,直到有水流出。如果滤网或排气孔堵塞,可通知开发商工程部或热力公司进行清理。我们会把您反映的问题记录下来,发送到负责您这个小区的具体辖区责任部门,由他们在规定时限内进行处理。”

“我家暖气漏水怎么办?”

“用户应迅速关闭家中阀门,用厚毛巾抹布等物品将其堵上,减少损失。我们会通知辖区工作人员尽快前去处理。”

今冬暖闻:菏泽一线供暖工人,辛苦我一人,温暖千万家

       随着供热范围的不断扩大,客服中心温暖热线也面临着越来越大的考验。今年市民的来电量较去年有明显增加。温暖热线会全力以赴,并根据受理情况,及时调整人员和坐席。严格,标准,高效地接听每一位市民的来电。

       在全力保暖的背后,正是坚守在工作一线每个热力人。民生热力客服中心客服人员会加强部门管理,改善服务态度,强化服务水平,在有限的时间内尽可能多的接听用户来电,准确高效地传达用户信息,认真对待每一个热用户。以实际行动践行“诚信服务,温暖万家”的服务宗旨。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2