长城路摊贩占道经营存隐患 城管呼吁从源头治理
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/11/20 17:11:22 浏览数:469

网友反映,长城路牡丹区职教园附近路段,周日晚上占道经营现象严重

  昨天,有网友通过菏泽大众网微信公众号(dzw5122000)后台留言反映,城区长城路菏泽市牡丹区职教园(以下简称职教园)门口流动摊贩占道经营,造成交通拥堵,学生在机动车道上买东西,存在一定交通隐患。城市管理部门称,应加强学生管理,才能从源头解决此处占道经营问题。

  网友“略表遗憾”表示,每到周日晚上,职教园门口的长城路上,众多流动摊贩占道经营,不仅占据了整个非机动车道,甚至还有很多摊贩在机动车道上摆摊,很多职教园的学生在摊贩前等待,造成交通拥堵,也非常危险。

  11月19日,大众网记者在长城路职教园门口看到,一名环卫工人正在打扫路面的卫生,职教园位于长城路北侧,门口的绿化带被人踩踏出一条可以横穿马路的“小路”,道路南侧非机动车道路面上还有摊贩留下的油渍和菜叶等餐厨垃圾。

  职教园的一位门卫告诉大众网记者,在校期间,职教园的学生只有周末可以出来自由活动,平时都是封闭式的管理,所以每周五晚上放假和周日晚上返校,就会吸引很多流动摊贩在学校对面摆摊设点,学生横穿马路去对面买东西,造成交通拥堵,城管部门也曾多次进行过治理,但收效甚微。

  就此,市城管执法支队副支队长张应龙表示,目前,城区正在进行占道经营专项整治,市城管执法支队牡丹区大队对此处进行过多次治理,但仍然治标不治本。张应龙呼吁,职教园应加强周末学生管理,学生也应该注意饮食卫生,少食摊贩贩卖的食品,这样才能从源头解决摊贩占道的问题。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2