菏泽城管局集中解答市民关心的供暖、公厕建设、道路洒水热点问题
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/11/19 10:22:19 浏览数:400

   菏泽城管局就市民关心的冬季供暖、公厕建设、道路洒水等热点问题进行集中解答。

   供暖一直是咱们市民关注的热点问题,供暖季已经到来,很多市民对于近两年室内温度不如前几年供暖温度高提出疑问,询问今年能否改善?

   城市管理局公共事业科陈广超说:由于之前咱市的供暖技术比较落后,咱市是2007年才开始集中供热,各小区跟小区之间温度以前咱都是手动来调,无法保持平衡,所以就造成个别小区之间温度差异比较大,现在安装智慧热网系统,对各个小区的温度进行整体的调控和平衡,现在就是使原来温度过高,能达到二十六七度的小区,和之前温度过底的,目前都能达到平衡,都能达到咱国家规定的18度以上。

    有市民通过微信平台咨询,今年如果不在小区居住,不需要供暖了,如何进行报停?

    城市管理局党组成员副局长孙军解答说:根据咱菏泽主要两家民生和永恒热力公司,根据他们供热的实际情况,依据菏泽市供热管理条例,这样每年业主在10月15日以前,根据自己所属公司,所属的热力公司范围,向公司进行报停。

菏泽城管局集中解答市民关心的供暖、公厕建设、道路洒水热点问题

    直播过程中,有城建华府小区业主来电咨询:热力公司保证15号之前供暖,但是现在家里一点动静都没有,想问一下是什么情况?

    孙军说:永恒热力公司已经和城建华府基本对接完毕,据了解,现在还有一些扫尾的问题,现在正在和物业进行对接,15日,按照《城市供热管理条例》,供暖是绝对没问题的。

    同时,还有不少市民反映,在市区一些繁华路段很难找到公厕,建议有关部门能否在主干道两旁建一些公共厕所。

    孙军说:将根据政府的安排结合规划部门,督促三区,结合实际,在新区开发、棚户区改造、道路提升改造、公园扩建的时候,把这些环卫基础设施一并进行改造。目前市区公厕建设管理规划项目已经启动,中华路府东街和天香公园南门,两座试点公厕目前正在开工建设,预计在年底建设完成。

    随着冬季的到来,气温不断下降,不少市民担心,道路洒水车在零度以下洒水的话,会导致路面结冰,带来安全隐患。

    孙军:随着温度的降低,届时我们将根据气温情况,及时要求各区、各县区,对环卫部门洒水时间做一个调整,主要防止因为气温过底,洒水时间不正确,造成路面结冰,增加道路隐患。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2