菏泽环堤公园一段河道逢雨必溢 市城管局称全力解决
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/11/16 9:20:00 浏览数:360

网友反映被淹没的木桥

木桥上的积水已消退,留下的水痕

岸边水位消退留下的痕迹

  近日,有网友反映,由于前几日下雨,环堤公园试验第一处文心花园小区门口的花园及木桥被河水淹没,非常影响市容,希望有关部门进行处理。菏泽城市管理局市政设施科相关负责人表示,一旦出现河水外溢现象,该部门将采取打开封堵区域把河水排放进道路管网的方法。

  15日下午,记者在环堤公园试验第一处看到,相对网友提供的照片中情形,该处水位有所下降,在河岸还有一片片河水消退后留下的绿色浮萍,木桥上,也有未干透的水迹。

  “从今年夏天6月份左右,只要下雨,这里的水位就会上涨,河水就会外溢,把木桥淹没,给我们带来了很大的不便,影响市容形象,希望有关部门给个回应并赶紧解决。”居住在文心花园小区的申先生对记者说。

  对此,城市管理局设施科相关负责人表示,此处是环堤公园工程建设的第一个试验点,所以称为环堤公园试验第一处。由于环堤公园工程施工需要对该处河道进行封堵,所以导致水流暂时无“出路”。目前只能采取应急解决的措施,比如只要出现河水外溢现象,就紧急打开封堵区域把河水排放进道路管网。至于如何彻底解决此问题,该负责人表示,将协调城投公司与牡丹区相关部门联合处理,争取尽快解决。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2