供暖时间未到,菏泽市区部分小区提前热起来了!
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/11/15 14:51:10 浏览数:403

     11月15日,我市将迎来集中供暖。目前,菏泽永恒热力有限公司与菏泽民生热力有限公司正在逐步提升供暖主管网的温度,提前缴费居民家中的暖气阀门均被开启,个别小区的室内温度已经达到标准供暖温度。

     民生热力:供暖小区均已进入升温状态

     11月13日,记者从菏泽民生热力有限公司获悉,为保障各小区正常用暖,该公司提前做好了准备工作,并根据室外温度逐步提高供热主管网的温度。

     菏泽民生热力有限公司供热客服中心主任霍春文介绍,目前,该公司一级供热主管网的温度已经达到60余度,其管理范围内的小区均已进入逐步升温的状态,从昨日开始,部分小区的室内温度达到了标准供暖温度。“前期正常缴纳取暖费用的,我们逐一入户开启了暖气阀门,只剩下极个别缴费较晚和存在特殊情况的用暖户。”霍春文说,对于还未开启暖气阀门的用暖户,他们将按照缴费顺序陆续开启,请大家耐心等待。另外,如果居民在用暖过程中发现问题,均可以拨打该公司客服热线7351118。
      永恒热力:部分小区室温已达标

      另外,记者从菏泽永恒热力有限公司采访得知,自11月10日开始,该公司的供暖主管网已经开始逐步升温,目前,一级供热主管网的温度已经达到70余度。

     “我们公司负责为菏泽城区351个小区供暖,升温需要一个过程。为保障大家正常供暖,我们提前提升供热主管网的温度,各小区逐渐热起来。”菏泽永恒热力有限公司运营保障部部长何爱芳说,连日来,该公司相关工作人员加班加点逐一入户,为已经缴费的用暖户开启暖气阀门。目前,提前缴费的用暖户家中已经热了起来,部分小区用户室温已达标,还有一些正在缴费的用暖户,该公司将根据缴费顺序依次开通。

      每年供暖初期,是用暖户反映问题最集中的时候。针对个别用暖户家中温度不达标的情况,何爱芳表示,用暖户应该先检查家中暖气阀门是否存在堵气的情况,另外入户阀门过滤网堵塞也会影响供暖效果。

     “暖气片的偏上方有放气阀,只需要轻轻打开一点,适当放气,待水循环之后,室内温度将逐渐提升。”何爱芳说,如果这些做法仍无法解决问题,用户可以将问题反映给片区负责人,或拨打 该公司客服 热 线5276901。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2