市城管局9月21日网上在线交流汇总
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2016/9/27 16:33:54 浏览数:1615

   1、下雨天,公共自行车漏电,是真的吗?

   答:公共自行车站点建设时,初始电源引出时会加装一个漏电保护器,到站点下线时,会加装一个空开和漏电保护器,引入到站点机柜时,机柜内又自带一个漏电保护器,并且电压为12V,一旦有漏电情况,电路就会迅速断开。并且每月我们会对所有站点线路定期维护公共自行车站点所有的强弱电线路全部穿管入地。

   2、三角花园附近啥时候设公共自行车站点?

   答:公共自行车服务站点选址时,是按照公共交通规划,综合场地面积、地势、电源、网络、交通状况等多方面因素科学布点。菏泽老城区道路大多较窄且人行道基础设施不健全,尤其是人流量集中的商业区,经常存在交通拥堵情况,车辆调度工作存在困难,同时,部分路段地势低洼,雨季积水严,因此老城区部分区域站点较少。三角花园周边交通状况欠佳,并且周边商铺众多,场地有限,为便于周边市民使用,分别在汽车站、军分区招待所、香格里拉等位置设置了站点。在下一步工作中,会继续考察,在条件具备的区域尽可能增加站点。

   3、前几天在天香公园站点发现有辆自行车车链子掉了,不知道怎么告诉你们。

   答:每个公共自行车站点都设有故障车辆停放专用桩,如果您发现有故障车辆,可以暂时存放到对应车桩。另外,您可以拨打公共自行车服务电话5588061,告知,我们会第一时间处理。同时,我们一线巡检工作人员,每天6:30-21:30在岗不间断巡查各站点设备及车辆情况,发现车辆小故障会现场维修排除故障,发现车辆大故障会通知抢修工作人员及时维修。并且我们还有维修工作人员每天都在各站点巡查进行维修、维护,减少车辆故障率,保证市民正常使用。

   4、我是八一街学府苑居民,我们小区门口啥时候安装站点?

   答:距离你们小区最近的公共自行车站点在军分区。三期公共自行车站点建设已将老一中门口东侧场地电源落实到位,因热力施工暂时无法建设,10月底热力施工完毕后,我们将会建成并投入使用。



版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2