菏泽今年新增54个供暖小区,再等三天家里就热起来了!
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/11/7 9:25:31 浏览数:252

   本周我市将持续阴雨天气,气温随之下降,最高温度也只有10℃左右。距离集中供暖季只有10天的时间,我市气温的下降,市民对今冬供暖问题更加关注。记者从三家热力公司了解到,今冬我市将有54小区实现供暖,民生热力11月8日开始供热系统试运行。  

 我市新增供暖小区54个  

 气温下降,供暖备受关注,那么今冬哪些小区可以实现供暖呢?记者对我市三家热力公司进行采访,得知永恒热力新增供暖小区33个,民生热力新增19个,而新成立的吉源热力今冬也将对和谐家园、和福祥佳苑小区进行供暖。  

 永恒热力新增供暖小区  

 清华园、明轩嘉园、城上城、石油公司家属院、欧洲城、环卫小区、恒祥彩虹城、邮政局家属院(双河路)、凯瑞国际、博士庄园二期、电厂东西区、二木家属院、人防办家属院、香格里拉(一二期)、华侨城(二期)、名仕豪庭(南区)、名仕豪庭(北区)、华瑞紫云台、金桂花园、金色家园、中央公馆3期、帝都东城国际(二期)、中南世纪锦城(二期)、城建观澜小区、城建兰亭小区、交通未来城、杏林小区、油厂家属院、滨河新城、中华世纪城北区、韵泽苑、明馨园、钱塘花园33个小区。   目前,该热力公司所负责供暖的小区换热站试压基本完成,近期一级管网升温加压也将如期进行。  

 民生热力新增供暖小区  

 万象城C区、四季花城13-16号楼、天华新天地一期、义乌AB区、阅城国际1.17.19.21.25号楼、匹克花园5号楼、万家新城BD区、水榭花都、龙田名郡、八一商贸城、鞋城、小商品城、怡海花园等19个小区,新增入网面积约100万平方米。  

 吉源热力新增供暖小区  

 吉源热力作为我市新成立的热力公司,今冬和谐家园、和福祥佳苑小区将实现供暖。  

 民生热力11月8日开始供热系统试运行   

    据民生热力相关负责人介绍,该公司11月8日开始供热系统试运行。试运行开始后,供热系统将逐步加热,他们将保持供热系统带压状态直至正式供暖运行。为了给市民提供更好的供暖服务,他们在对小区供热系统试运行期间,同时开启市民室内与公共供热系统连接的入户阀门,入户阀门一旦开启,市民应自行开启业主室内总阀门,并自行检测室内供热设施是否完好。如市民自有供热设施不合格或者本年度不使用集中供热的,应当提前关闭室内总阀门。   “试运行期间、正式供暖期间因水压变化,对市民室内供热设施造成的压力不同,如出现供热设施不合格或老化等,将会造成漏水、跑水或室内温度不达标等现象。”该负责人提醒,市民务必家中留人,对室内及所属单元供热设施随时进行检查,出现漏水、跑水等现象及时关闭室内总阀门。  

 长城路周边区域实现供暖  

 11月5日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽吉源热力了解到,今冬和谐家园小区、和福祥佳苑可以供暖,但因为两小区负责人于热力公司对接较晚,今冬供暖或将推迟。  

 据吉源热力市场部负责人介绍,他们采用先进的大环状管网设计,多热源联网供热,确保供热无瓶颈,能够解决供热不均问题,显著提高采暖质量。根据计划,全部项目两年内将建设完成:今年完成北线管网敷设工程,实现长城路周边区域供暖;明年完成南线管网和西部环线管网敷设工程,实现南部区域供热,并形成环网运行,形成5000万平方米的供热能力。据悉,吉源热力的主干环网管线长度为72.3公里,全部主管道全采用的直径1.2米的管道,能够最大程度保障供热高效稳定。   目前,全线已完成管线敷设12.8公里,管道敷设长度25.6公里,为了加快施工进度,专门成立了工程建设指挥部,每日召开施工调度会,以确保工程如期完工,以保障今冬居民采暖。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2