全面开工 菏泽吉源热力今年将实现北外环周边供暖
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/11/1 17:39:09 浏览数:136

吉源热力正在紧张铺设管道,今年北线可供暖

吉源热力采用直径1.2米的管道作全线的主管道

  近日,菏泽城建观澜、兰亭小区的居民向大众网反映,他们因小区供暖到底归属哪个供暖公司而发愁。10月底,经小区开发商与菏泽吉源热力协商达成一致,该小区将由菏泽吉源热力供暖。“新的供暖公司,供暖效率能不能保障?”带着业主的疑问,大众网记者采访菏泽吉源热力相关负责人得知,该公司正在加班加点铺设管道,项目工程开展顺利,今年可保证北线主管道(长城路周边区域)供暖。

  “大环网”+充足热源,打造市区供热新势力

  作为一家新的供热企业,吉源热力的供热能力和规模有多大?

  10月30日,大众网记者在菏泽吉源热力管网规划图上看到,南北两条供热主线管道从华润电厂接出,北线绕北外环,南线绕城南一圈,最终在银川路接并,一条绕城的供热“大环网”赫然出现在规划图上。

  大众网记者了解到,吉源热力项目设计接入华润电厂、华星电厂热源点。华润电力(菏泽)有限公司现运行两台660MW机组,一期供热能力2000万平方米,采用高背压改造技术后,供热能力将提升至3800万平方米,远期利用吸收式热泵技术回收循环水余热,供热能力可达到5000万平方米。该公司另一个热源——菏泽华星生物电力有限公司现供热能力150万平方米,2019年将达到300万平方米。

  “吉源热力项目采用先进的大环状管网设计,多热源联网供热,确保供热无瓶颈,能够解决供热不均问题,显著提高采暖质量。”吉源热力相关负责人对大众网记者说,未来,吉源热力将为菏泽市区带来充足的供热能源和供热能力。

  采用直径1.2米主管道,今年确保北线供暖

  10月30日,大众网记者在桂陵路与北外环交叉口处看到,菏泽吉源热力的管道正在紧张地铺设,大型机械现场作业,1米多宽的供热主管道被埋入地下。

  根据菏泽吉源热力的供热项目计划,全部项目两年内将建设完成。“2018年完成北线管网敷设工程,实现长城路周边区域供暖;2019年完成南线管网和西部环线管网敷设工程,实现南部区域供热,并形成环网运行,形成5000万平方米的供热能力。”吉源热力相关负责人对大众网记者说,吉源热力的主干环网管线长度为72.3公里,全部主管道都是采用的直径1.2米的管道,能够最大程度保障供热高效稳定。

  为确保实现全长19.9公里的北线主管线路今年供暖季实现供暖,菏泽吉源热力公司通过招标选择了多家有实力的施工单位分多标段进行管网建设。

  “一条线路上‘多点开花’,全面开工,现在已进场16个班组,加班加点施工。”吉源热力相关负责人对大众网记者说,目前全线已完成管线敷设12.8公里,管道敷设长度25.6公里,为了加快施工进度,他们还专门成立工程建设指挥部,每日召开施工调度会,以确保工程如期完工,以保障今冬居民采暖。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2