菏泽市区集中整治架空管线 告别凌乱“蜘蛛网”
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/10/30 10:13:39 浏览数:192
        根据菏泽市区城市管理十项整治行动指挥部工作安排,架空管线整治组积极行动,协调督导移动、联通、电信、广电、供电、铁塔等6个公司,按照各自职责,对市区散乱无序的架空管线和配电设施进行了集中整治,并取得初步成效,城区空中“蜘蛛网”现象得到初步解决。

  大众网记者了解到,截止目前,菏泽市区已完成42550米架空管线入地工作,并将800余米管线规范捆扎、将9643米废弃线路清理、将92根废弃线杆清除、将142基电杆拆除迁移、将94个配电箱体拆除迁移、将46台配网柜和环网柜迁移整治。经过2个多月的整治,架空管线整治工作取得了明显效果。

  “长久以来,市区架空管线普遍存在乱扯乱挂、散乱无序的问题,严重影响市容市貌和市民的人身安全,整治任务十分繁重。”架空管线整治工作组相关负责人介绍说。十项整治工作开展以来,架空管线整治工作组通过召开调度会、推进会,帮助各公司查找问题、分析原因、研究对策、制定措施。并采取现场办公的方式,协调多部门联合行动,互相支持,形成合力,集中攻坚。

  在整治工作中,各相关企业按照规范、安全、有序、美观的要求,对具备入地条件的管线进行入地管理;对杂乱无章、有安全隐患但暂不具备入地条件的进行捆扎、贴墙处理;对废弃电线、电杆、箱体等予以拆除。

  目前,中国铁塔股份有限公司菏泽市分公司的整治任务已经完成,其他企业按照工作部署,正继续对黄河路、西安路、太原路、长城路、曹州路、广州路、银川路等7条道路开展整治任务。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2