曹州牡丹园采购1万株牡丹苗 确保展厅花开四季
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/10/26 14:05:47 浏览数:197

曹州牡丹园内工人正在栽种牡丹苗

栽种好等待入冷库的牡丹盆栽

冷库里存放着的牡丹盆栽

智能存放温室大棚里,抽芽的牡丹苗

智能存放温室大棚里,牡丹含苞待放

曹州牡丹园内四季温室展厅内,各色各样的牡丹花盛放

    近日,菏泽市曹州牡丹园管理处完成了1万株牡丹苗的采购,装盆工作预计今天完成。据悉,该园将采购来的花苗栽种后放入冷库,根据季节需求量的不同,分批次取出,放入温室培育,以保证曹州牡丹园四季温室展厅内常年有鲜花盛放,让全国各地游客随到随赏花。

  25日上午,在曹州牡丹园北面的一角,近10名工人正在栽种牡丹苗,旁边整整齐齐地摆放着数千盆栽种好的牡丹苗。

  场地的最里面是一个冷库,电子显示器上显示着零下三度的温度,打开门进去,冷气扑面而来,两层的货架上还摆放着不少牡丹盆栽。“这是去年采购的,还没取用完,今年采购的1万株牡丹苗栽种好就放入这里面冷藏。”工作人员赵文刚对大众网记者说,冷藏对温度要求特别严格,高了或者过低都会对牡丹造成损伤。

  紧邻着冷库,是一个智能存放温室,大众网记者在里面看到,有的区域牡丹花枝上刚抽芽,而有的区域牡丹则绿叶茂盛,每盆牡丹苗上都有数量不等的花骨朵含苞待放。据赵文刚介绍,曹州牡丹园管理处会根据季节不同,从冷库里拿出不同量的花苗在这里培育,自然花季的时候就少些,反季的时候就多拿些。

  室外自然生长的牡丹已经落叶,而此时在曹州牡丹园的四季温室展厅内,百余盆各色各样的牡丹花依然盛放。“一园有四季,四季有花开。曹州牡丹园为了让全国各地的游客随到随赏花,每年都会从花农手中采购苗木,实行冷藏,然后温室培育,花开后再放入四季温室展示。”赵文刚对大众网记者说。

 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2