巨野今冬清洁采暖“双替代”工程报捷
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/10/19 14:36:13 浏览数:264

    10月17日,巨野县今冬清洁采暖“双替代”工程报捷。据了解,巨野县今冬清洁取暖共改造7032户,其中电代煤工程改造5280户,气代煤工程改造1752户,率先在全市完成了 “双替代”工程。

    巨野县把冬季清洁取暖工作作为“一把手”工程,建立了县领导包镇、镇干部和县直单位包村、村干部包户责任制,建立了“双替代”工作微信群,及时掌握各村施工情况。同时,定期组织各镇区办主要领导召开专题会议,县工程指挥部每天下午召开碰头会,对存在的困难和问题进行面对面、一对一的分析和解决。

    在施工中,针对秋收冬种农户有时无人在家的实际,对白天不在家的农户进行夜间施工,绝不允许让一户工程施工进度落后,切实做到了全县工程“一盘棋”。

    为保证工程进度,巨野县在货源保障上不等不靠,积极与厂家对接协调,县城管局派出专人在厂区等货,吃住在厂,并指定专人跟车护送,在全市第一家到齐了货源。同时坚持用好“督导、考核”利器,县委、县政府主要负责同志和分管同志定期到每个村施工现场督导调度;县冬季清洁取暖工程领导小组和县政府督查室每天对改造村进行督导,形成了多方监督的高效工作机制。同时,将冬季清洁取暖工程完成情况纳入了经济社会发展考核。

    对气代煤工程,巨野县围绕安全供气、日常维护管理、居民安全使用等各个环节,开展了安全宣传培训和应急演练,保障了居民安全用气。在电代煤施工过程中,对立杆、组装变压器等施工环节,提前做好安全围挡和安全标识。科学规范设置套管和弯头,对沿墙线路全部架设支架,防止线路老化。目前,巨野县正在组织财政、审计、安监、消防、城管等部门对“双替代”工程进行逐村落实、逐户验收,建立一户一档。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2