三区户外广告治理,情况怎么样?
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/10/18 15:12:53 浏览数:275

    记者从市区城市管理十项整治指挥部获悉:在户外广告整治工作开展以来,"三区”九个办事处突出重点,攻克难点,协调多方力量集中攻坚,形成声势浩大、势如破竹的强劲态势,促使户外广告整治工作顺利进行,打了一场漂亮的攻坚战。

    据了解,截至9月底,三区共拆除违规门头广告、楼顶楼体广告、大型立杆广告、道路指示牌等各类户外广告2780处、面积7.1万平方米。

    牡丹区针对老城区户外广告面广量大、情况复杂的实际情况,制定详细的整治方案,组建专业拆除队伍,选择最难啃的硬骨头重点突破,利用2天时间把屹立三角花园20多年的大型灯塔广告彻底拆除。各街道办事处发挥属地管理的优势,组织人力、物力、财力逐条道路依次推进,租赁大型吊车202台/次,动用执法人员1214人/次,雇佣专业工人853人/次,已拆违规广告牌800块、楼体字体290余处、楼顶三面翻6处、大型立杆广告23处、大型广告塔1处,拆除面积约3.28万平方米。

     开发区对户外广告整治工作高度重视,区、办事处领导亲自协调关系、现场调度、靠前指挥,利用4个晚上集中拆除了人民路6个大型过街广告,为户外广告整治工作起到了很大的推动作用,确保了整治工作的有效开展。共出动工程车辆120余辆/次、施工人员370余人/次、执法车辆200余辆/次、执法人员710余人/次。拆除门头广告牌、立杆广告、广告字、各类指示牌共595处、面积2.89万平方米。

     高新区对辖区内的广告牌实行“精细化”管理,在详细了解辖区内违规广告牌的基础上,仔细分析,分清主次,抓住重点,找准突破口,对违规广告进行逐一拆除。共出动工程车辆90余辆/次、施工人员200余人次、执法人员710余人/次。依法拆除各类违章门头广告260余处、非道路交通标示牌36块、楼顶楼体广告52处、大型“高炮”广告16处,面积9200余平方米。

目前,牡丹区的户外广告整治工作接近尾声,开发区、高新区的户外广告整治任务基本完成。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2