丹阳街道规范集贸市场 推进“十项整治”工作
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/10/15 18:47:21 浏览数:271
     为了您和他人出行方便,请您不要占道经营。”“8点前,请您自行撤除早餐摊点。”“请您不要占压盲道。”10月13日早上6点多,菏泽市开发区丹阳街道党工委副书记孙玉勇带领办事处和丹阳行政执法中队工作人员,在市区长城路集贸市场逐一劝导经营业户勿占道经营、乱摆乱放。

  针对国庆假日后个别集贸市场、便民市场等占道经营反弹问题,丹阳街道办事处高度重视,专门召开调度会,制定整改方案,抽调人员,分片包干,强化宣传,继续加大对集贸市场、便民市场、沿街门市等占道经营、乱摆乱放等整治力度,扎实推进“十项整治”行动。

  据了解,他们抽调执法中队、工商、食安、派出所、安监等部门20余人成立工作小组,专项负责集贸市场占道经营整治工作。工作人员结合路段包保责任制,结合城乡一体化环境综合整治行动,建立占道经营集中整治日及巡查制度,每天早、晚两次对占道经营进行全面整治。并向广大商户、商贩发放《致集贸市场经营户一封信》,宣传市场经营相关法律法规,提高经营户规范经营意识,督促商户签订门前“五禁止”责任书,引导其文明经营。以丹阳街道办事处执法中队为主,工商、食药所等部门配合,建立集贸市场管理巡查制度,每逢集市全天候巡查,彻底解决占道经营行为。

  下一步,丹阳街道办事处还将继续加大执法管理力度,完善工作机制,强化管理措施,不断巩固管理成果,确保秩序不反弹,确保取得实实在在成效。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2