单县城管局开展环卫一体化突击月活动
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/10/12 16:08:20 浏览数:223

重点工作突击月活动部署会议

工作人员督导检查组查检垃圾中转站清运情况

曹庄乡召开保洁员动员会议

  为深入贯彻单县县委、县政府关于开展重点工作突击月的决策部署,单县城管局迅速行动、周密部署,决定利用一个月时间开展环卫一体化“突击月”活动,确保高标准完成环境卫生综合整治、农村面貌改造提升的工作任务。

  据了解,单县城管局将成立三个督导检查组,加强督促检查,对“突击月”活动一天一督查,一天一通报,通报问题限期整改,强力推进工作落实。整治过程中,对行动迟缓、措施不力、标准不高、问题解决不彻底的单位和责任人进行责任追究。坚决消除存量垃圾,强化保洁公司监管,落实部门责任,搞好群众满意度提升。重点解决镇级环境卫生管理机构不健全,环卫基础设施配备不完善,保洁人员配备不到位,清扫保洁不及时,街道及乡镇周边垃圾积存、环境卫生脏乱、“四堆”反弹严重、分类收容垃圾容器缺损,清扫保洁质量不高,垃圾清理不及时、道路两侧和沟渠内垃圾积存、沟渠水面有飘浮物,群众满意度低等突出问题。

  “突击月”活动要求,各乡镇(办事处)要以自然村为单位搞好自查自纠,发现问题及时整改,狠抓村庄环境综合治理,彻底清除积存垃圾、杜绝私搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画的现象,实现村庄主街道平整畅通、整洁干净、环境优美、卫生无“死角”,确保不再新增存量垃圾。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2