紧锣密鼓治理裸露土地,菏泽全力提升城市颜值!
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/10/10 19:06:30 浏览数:249
     市区城市管理十项整治指挥部工作组积极督导三区遵循“宜绿化则绿化、宜硬化则硬化”的原则,充分利用秋天种植花草树木的黄金季节,按照《裸露土地整治和行道树补植方案》,组织人员对市区范围内裸露土地进行全面整治,共绿化面积3.55万平方米,硬化面积2.88万平方米,补植树木1140棵。

    牡丹区重点对辖区内的裸露土地进行了绿化硬化,其中对天香路(赵王河-长城路)新建路段进行播种绿化,绿化面积1.2万平方米;对长城路、重庆路、昆仑路、点将台路、黄河路、长江路等10多条路段进行了硬化,硬化面积2.2万平方米。牡丹区共绿化、硬化面积3.4万平方米。

     开发区园林对长江路、人民路道路进行了提升改造,种植乔灌木(法桐,白皮松,百日红,紫叶李,树状月季等)1000余棵,球200余棵,花卉8万余株,时令花草6.4万株,地被近2万平方米;硬化裸露土地面积6300余平方。

    高新区对零星的裸露土地补植3500平方米,硬化裸露土地500余平方米,补植行道树140余棵。示范路银川路裸露土地基本治理完毕。对新建道路两侧绿化带,正在督促施工单位加快进度,提前预定绿化苗木,目前杨营路、延河路绿化工程土方工程基本完成,正在整平土地,确保年底前道路通车时同步完成两侧绿化。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2