菏泽街头这种流动广告车你见过吗?见到可举报!
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/30 17:17:50 浏览数:2090

   

丹阳路上的流动广告车队

东方红大街上的广告车队引市民驻足观看

丹阳路华英路交叉路口的流动广告车

人民路上循环播放广告语的流动广告车

    近日,有市民反映:在路上经常看到流动广告车,高音喇叭循环播放广告语,十分扰民,行动迟缓,影响交通。

高音喇叭配车队 流动广告车多条路上横行
    9月25日上午九时四十分,记者在丹阳路上看见,三辆外围包裹着粉色广告纸的电动车,形成了一个流动广告车队,并且行驶得十分缓慢,后面的二轮电动车有的按喇叭催促,有的更是借机动车道超车而过。
丹阳路上的流动广告车队
    9月26日下午四点半,记者在东方红大街上看到某珠宝店正在路边做着“花式广告”,一人手拉音响高声播放着音乐和广告语,30余名工作人员穿着古代服饰跟在其身后挥动着旗帜,长队之后还有外围包裹着广告纸的六、七辆三轮车缓慢行驶着。这些人和车使原本就不宽的马路变得更加拥挤,一些人驻足观看,一些车辆只能按喇叭催促或绕行。
东方红大街上的广告车队引市民驻足观看
    9月29日上午,在人民路以及丹阳路华英路交叉路口,记者又发现了流动广告车的行迹。在人民路上,两辆流动广告厢货车沿路边极为缓慢地行驶着,厢货车侧面及背面都是LED屏幕,并循环播放着广告语。记者靠近发现,一辆流动广告车上的司机正一手拿着手机玩,一手掌控着方向盘向前行驶。
高音扰民行动迟缓 惹市民反感
    “真的是太扰民了,一直拿喇叭放着广告。”家住在金都华庭小区的赵先生对大众网记者说,他白天的时候会看到带有LED屏幕的广告车行驶在丹阳路上或人民路上。
丹阳路华英路交叉路口的流动广告车
     在东方红大街购物的张女士表示,她在三角花园附近也经常看到电动三轮广告车。“本来路就窄,几辆电动三轮广告车‘龟速’行驶在路上,就很容易造成交通堵塞。”张女士说。
     记者采访多位市民发现,流动广告车在市区很常见,使用高音喇叭播放广告语的流动广告车更是让多数市民心生反感。
路上遇到 可向相关部门投诉
     记者从菏泽市工商行政管理局了解到,根据2016年2月3日发布的《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》,已经取消了对户外广告登记的职业资格许可和认定。工商行政管理局现在只能对广告内容进行监管,而无法对广告形式进行规范。
人民路上循环播放广告语的流动广告车
     “遇到流动广告车在路上行驶干扰交通,可以拨打3336151投诉,我们会派辖区中队去治理。”菏泽市交警支队牡丹区大队相关负责人对记者说,流动广告车在路上行驶具有商业行为,交警可以对这种行为进行制止。
除此之外,记者从市区城市管理“十项整治”户外广告治理组了解到,流动广告车属于户外广告治理的一项内容,现各区相关部门已经开始治理,一经发现就会进行查处。市民如果遇到流动广告车,可以向所处辖区的十项整治指挥部投诉。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2