保护蓝天碧水,鄄城城管一直在行动
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/29 17:56:26 浏览数:229


     针对城区扬尘,鄄城县城管局环卫处结合“洗城净天”行动,持续对城区主干道进行不间断巡回清洗,充分利用清扫车、洒水车、雾炮车等大型机械设备,尤其是重点路段更是采用湿式清扫或水冲、喷雾,停止干式清扫,避免扬尘污染。
     鄄城县城管局渣土办更是采用源头治理,目前,全县所有渣土运输公司车辆全部按要求更换成新一代密闭式车辆,并全部安装了GPS定位系统,同时,采取定点盯守、全天巡查、GPS监控的方式,严查渣土车带泥上路、私拉乱倒、不按规定路线运输等行为;督促施工工地规范设置防污冲洗设施,坚持一车一冲,最大限度减少二次污染。
     在油烟治理中,鄄城县城管局执法大队,坚持轮班值守,尤其是夜间,对不使用环保器具烧烤的摊位,发现一处、查处一处。对露天烧烤污染行为做到露头就打,目前,城区正在营业的烧烤商户已全部使用环保器具进行经营,餐饮业所有厨房全部安装、改装油烟净化设备,同时,加大对安装未使用油烟净化设施或油烟净化设施效果不好的饮食饭店,在规定期限内采取整改措施,对于限期未完成整改的经营单位依法进行处理。在集中治理的基础上,鄄城县城管局逐步建立了油烟治理长效管理机制。

      一直以来,鄄城县城市管理局结合工作实际,对油烟排放加强管控,实行新增一处,安装一处,建档一处,监管一处的动态监管模式;对渣土运输,尤其是夜间运输,采用随机抽查、GPS实时监控的方式,严查不按规定路线运输、渣土车带泥上路等问题。切实解决城区的扬尘污染、餐饮油烟扰民等环境和空气污染问题。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2