菏泽将迎国家园林城市复查 自检指标全部达标
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/26 15:42:15 浏览数:467

观看复检使用的专题片

复检资料

  为了做好国家园林城市复查抽查工作的顺利开展,确保复查顺利通过,9月26日上午,菏泽市园林处对复查所需要的被检资料进行最后的整理修改,确保无误。全市各级各相关部门对照《国家园林城市系列标准》,认真进行自查自评,自检指标全部达标,力争为菏泽国家园林城市复查工作交上一份满意的答卷。

  “新版《国家园林城市标准》涵盖7大类56项指标,包括园林绿化综合管理、生态环境、建设管控、节能减排、市政设施、社会保障等多个方面。”市园林处的费赟介绍,每一项指标、复查程序中的每一个环节必须完成,才能成功通过国家园林城市的复查。其中,建成区绿地率、城市各城区人均公园绿地面积、《城市绿地系统规划》编制实施情况、城市公园绿地服务半径覆盖率、城市绿线管理、城市污水处理率和城市生活垃圾无害化处理率等7项指标为一票否决。

  9月26日上午,市园林处的工作人员一起观看了复检使用的影片《国家园林城市复查汇报片》,对里面的每一个画面进行了仔细观看讨论,确保所有画面信息准确无误。

  根据省住建厅通知,9月27日将对菏泽市进行全面普查和评分。当前,全市各级各相关部门对照《国家园林城市系列标准》,认真进行自查自评,自检指标全部达标,力争为菏泽国家园林城市复查工作交上一份满意的答卷。

 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2