2万元误扔垃圾桶被运走 定陶环卫工垃圾堆中翻出归还
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/26 9:54:29 浏览数:2225

定陶区城管局工作人员在垃圾中转站垃圾堆里搜寻现金

2小时左右,工作人员终于找到被误丢的现金

  9月24日正值中秋佳节,定陶区城管局南王店保洁项目部突然接到市民董先生求助,说家人不慎将装有2万元现金的塑料袋扔进垃圾箱,项目部工作人员随即根据垃收集车运行轨迹搜寻,最终在垃圾堆里将2万元现金扒出来,归还失主。

  24日,适逢中秋佳节,但定陶区城管局南王店保洁项目部的全体工作人员正在加紧收集、清运、清理垃圾,全力为村民营造干净、有序的节日氛围。

  中午11时左右,董庄行政村的董先生匆匆忙忙来到项目部,焦急地告诉工作人员,说家人不小心误把装有2万现金的塑料袋当做垃圾扔进了垃圾箱,请工作人员帮忙给找找。

  接到求助后,定陶区城管局南王店保洁项目部迅速组织人员,根据失主家门附近的垃圾收集车辆的运行轨迹进行搜寻。“找到垃圾车后,我们把垃圾倒出,然后打乱,用钉耙一点点的扒开搜寻。”保洁项目部工作人员说,“脏乱臭是必不可少的,但是失主的财产更重要。”2个小时后,工作人员在中转站大垃圾箱内终于找到了失主误丢的现金包裹。

  失主激动之情溢于言表,悬起来的一颗心终于放了下来,表示要购买礼品对工作人员表示感谢,被工作人员婉言谢绝。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2