运动场上庆丰收 菏泽举办首届农民运动会
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/25 9:59:08 浏览数:453

菏泽举办首届农民运动会

参赛队员精神抖擞

开幕式上表演的商羊舞

托举比赛

掰玉米比赛

为庆祝第一个“中国农民丰收节”,9月23日至11月20日,菏泽市庆丰收农民运动会暨鄄城县首届农民运动会正式举行。本届运动会紧贴农村生活,在未来两个月,鄄城县各镇街参赛队员精心准备,投入赛事中来。

今天上午9时,鄄城县19个镇街的500余参赛队员分成不同队列、身着统一赛服,在彭楼镇舜王社区广场上集合,精神抖擞迎接比赛。山东省体育总会秘书处处长孙照亮、菏泽市体育局局长李永辉、副局长房惠敏等出席开幕式。

开幕式在舞狮、商羊舞、太极拳、秧歌等极具地方特色的节目中拉开序幕。各参赛队员从忙碌的农活中抽出身来,代表集体参加比赛,人人喜形于色。经过简短的开场介绍,随后,锣声起、鼓点敲,在这个金秋九月,为期两个月的农民运动会正式启动。

本届运动会立足农村特色,紧贴农村生活,在项目设置方面做了精心安排。赛事共设置10个项目,除了传统的广场舞、秧歌舞、拔河、象棋、托球跑、举重、仰卧起坐等项目外,还设置手掰玉米粒、绑腿跑、推铁圈、马叉、斗鸡等比赛项目。赛事项目丰富,参与的群众范围广,赛场处处都是欢声笑语。

今年,国家正式将每年农历秋分,确定为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面为农民设立的节日。为了丰富节日形式,满足农村群众的精神需求,菏泽市体育局、菏泽市农业局举办此次农民运动会。通过活动,将进一步助力脱贫攻坚与乡村振兴战略。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2