四部门联合多次交涉 成功解决小区车库内养狗扰民问题
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/19 14:46:04 浏览数:208

城管执法人员和公安民警与该住户进行协商

公安民警进行记录

清理后的车库

  菏泽市公安部门、城管部门、都庄社区、帝都花园小区物业互相配合,用时四天,9月17日成功解决了帝都花园小区23号楼某车库内养狗严重影响附近居民生活的问题。养狗住户于9月17日下午四点半前将车库内的狗全部清理。都庄社区以及该小区物业相关人员会对该住户进行监督,如该住户继续在车库内养狗会第一时间联系公安部门。

  9月13日中午,菏泽大众网微信平台发布文章《菏泽某小区有人在车库养了十余只狗,臭气熏天……》,产生强烈反响。9月13日下午,菏泽市城市管理行政执法支队开发区大队直属中队中队长崔永峰随即联系了养狗的业主。9月13日下午5点,直属中队执法人员、该辖区公安民警、该小区物业相关人员与养狗住户进行协商,针对其在车库内养狗的不良影响与该住户进行说明,并责令其进行整改。

  “该住户的行为已经违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第75条。9月13日,我们责令其整改,给该住户三天时间,清理车库内的狗。今天是第四天,我们来抓落实。”崔永峰对大众网记者说。

  9月17日上午10时许,记者在帝都花园小区看见直属中队执法人员、该辖区公安民警、该小区物业以及都庄社区相关人员已经在现场与养狗的住户进行交涉,并对三天整改期后该车库内仍有四只狗的情况提出警告。直属中队执法人员与公安民警再次与该住户进行协商,并要求9月17日下午5点前将车库内的狗全部清理。

  9月17日下午4点半,记者再次跟随直属中队执法人员、该辖区公安民警、该小区物业人员来到该小区23号楼养狗的车库前,看到车库内的狗已经全部清理完,只剩下空空的两个笼子。

  崔永峰表示,目前该车库内的狗已经清理完毕,都庄社区工作人员和该小区物业人员会进行后续的监督。该小区物业负责人也表示会积极配合,时刻监督,如发现该住户继续在车库内养狗,会第一时间与公安部门联系。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2