铁丝“入木三分” 菏泽市民急盼“松绑”
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/19 14:42:53 浏览数:298

电线缠绕的树

被LED串灯绑着的树

解除lLED串灯后

  近日,有市民向记者反映和平南路两侧行道树,树干绑上了铁丝,并在铁丝缠绕LED串灯。这种做法对树木生长十分不利 ,菏泽市开发区园林管理处得知后,立即对其树木上的缠绕物进行了解除。

  今天上午,记者来到和平南路,看到两旁一些饭店和商铺门口的行道树上都被绑上了铁丝,在铁丝上缠着LED串灯,有的树上还有残留的捆绑的电线、铁丝、胶带等,铁丝距地面约两米高,两旁枝丫被铁丝固定,枝丫上有明显的一道道勒痕,勒痕上下两侧树皮部分已经凸起,在勒痕里还残留着一截生锈的铁丝,由于捆绑时间过长,很多树的树干被铁丝勒出了深深的沟痕,有的甚至在树干生长过程中,把铁丝包裹进了树干内。记者尝试徒手将铁丝除去,最终因铁丝绑得太紧,无法轻易将其解除。

  随后,记者便联系了菏泽市开发区园林管理处的工作人员,在听到记者的反馈后表示“马上就过去,了解情况”。

  今天下午,记者便随着菏泽市开发区园林管理处工作人员,到和平南路给两侧行道树逐棵进行“松绑”。工作人员对已经陷入树体或被包裹的铁丝线,采取钳断再抽出的措施,以保障树木正常生长。由于树木上铁丝缠绕时间过长,不易清除,工作量大,这项工作仍在进行中,工作人员表示会尽快把树木上的铁丝去除干净。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2